Selasa, 16 April 2019

Aris Ngaku Mencintai Budi, tapi saat Kekasihnya Dibantai Aziz, Bukan Dibela Malah Bantu Memutilasi! - Surya.co.id

SURYA.CO.ID - Tersangka pembunuhan dan mutilasi, Aris Sugianto, mengaku mencintai korbannya, guru honorer asal Kediri, Budi Hartanto (28).

Namun saat Aziz Prakoso membantai Budi Hartanto, Aris Sugianto bukan membela malah membantu memutilasi korban.

Itulah fakta-fakta baru kasus pembunuhan atas Budi Hartanto yang akhirnya diungkap penyidik Polda Jatim.

Karena itulah keluarga Budi Hartanto menegaskan tidak akan memberikan maaf kepada Aris dan Aziz, meminta pengadilan menjatuhkan hukuman berat.

Seperti yang sudah diduga sebelumnya, terungkap jalinan asmara guru honorer asal Kediri Budi Hartanto (28) dengan Aris Sugianto, seorang pelaku yang membunuh dan mutilasi korban.

Sedangkan pelaku Aziz Prakoso tidak mengenal korban sama sekali.

Aris Sugianto, warga Mangunan, Udanawu, Blitar, memiliki hubungan spesial dengan Budi Hartanto.

Menurut Dirreskrimum Polda Jatim Kombes Pol, Gupuh Setiono, perkenalan keduanya terjadi sejak Juli 2018.

Keduanya berkenalan melalui aplikasi jejaring media sosial 'Hornets'.

"Aris bertindak sebagai perempuan, si korban sebagai laki-lakinya," katanya pada awak media di Halaman Reskrimum Polda Jatim, Senin (15/4/2019).